Юные грайворонцы узнали, что такое «православная трапеза»
Большое кулинарное мероприятие с таким названием прошло 12 мая.
В Духовно-просветительском центре во имя святителя Иоасафа Белгородского города Грайворон участники православной кулинарной студии собрались, чтобы познакомиться с лучшими традициями пасхальной кухни и исконно русского хлебосольства, которым издавна славится наш народ.
Сама студия была создана в рамках реализации проекта, получившего в феврале нынешнего года поддержку Фонда Президентских грантов в сумме 410 тысяч 656 рублей..
«Ребята не только теоретически пополнили свой кулинарный кругозор и православный полезными знаниями о том, какие блюда и почему подаются на стол в пасхальные дни, но и практически их приготовили, накрыли стол и сами же всё это отведали. Благодаря проекту мы располагаем теперь всем необходимым для полноценных занятий», — рассказал руководитель проекта Владимир Голубь.
Главная цель реализуемого проекта заключается в формировании у подрастающего поколения ответственного отношения к семье, приобщении детей к навыкам кулинарии и ведения домашнего хозяйства, а также духовным и культурным традициям Отечества.